ガスコンロのグリルの上手な使い方
ガスコンロのグリルは“魚焼き専用”だと思われていませんか?
とんでもない!今回はとっておきのグリルの使い方を紹介します。
天ぷら・から揚げは、冷めたら美味しくないよね…
電子レンジで温めても、水っぽくてもう1つ…
そこでガスコンロのグリルが登場ってわけ!
使い方はカンタン
■グリルを点火し、30秒ほどグリル内を温める
■天ぷら・から揚げを焼き網にのせ、1分30秒ほど焼き上げ温める
たったこれだけで、揚げたてのようなサクサク感、香ばしさがよみがえります。
揚げ物ならフライでもなんでもOK。ぜひお試し下さい。
オススメ商品
ガスコンロのブログにコメント