タニタの社員食堂という本が大ヒットして、ついに東京でタニタ食堂が実際に開店しました。整理券を配布するような大盛況のようです。
体重計や体脂肪計を作っているタニタ、そのメーカーの社員が肥満だったらいけないと、低カロリーヘルシーな社員食堂を作り、それが有名になり本を出し、そして実際に開店へ。
日替わり定食は「ささみのピカタ」小鉢・汁物付きで800円、これで500kcalだって、イイね。
スムースな一連の流れ素敵ですね。もちろんそれに至るまでには相当な喧々諤々があったかと思います。
このようなスムースで素敵な流れが当社でも起きないかな?と考えています。気付かないだけで、絶対あるはずなのです。
タニタさんに倣って、せめてヒントだけでもつかみたいですね。